Unit Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Fakultas Hukum menggelar Pelatihan Learning Management System (LMS) Moodle bagi dosen Fakultas Hukum. Pelatihan dilaksanakan selama 4 (empat) hari, yaitu mulai tanggal 2 s/d 5 November 2021 di ruangan Video Conference Fakultas Hukum.

Kegiatan Pelatihan dibuka oleh Dr. Agus Lanini, S.H., M.Hum, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Hukum Universitas Tadulako. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “LMS sangat mendukung dalam menunjang pelaksanaan akademik di fakultas Hukum, harapan kami semoga semester depan (genap) seluruh dosen fakultas hukum sudah dapat memanfaatkan LMS sebagai salah satu media pembelajaran yang diberikan kepada mahasiswa”. “Atas nama pimpinan kami juga mengucapkan terima kasih kepada pemateri Ir. Syaiful Hendra, S.Kom.. M.Kom., IPM yang mau berbagi ilmu dengan dosen Fakultas Hukum.” Ungkap Dr. Agus Lanini

Pelatihan LMS berbasis Moodle diberikan langsung oleh Ir. Syaiful Hendra, S.Kom.. M.Kom., IPM, (Dosen Fakulas Teknik Universitas Tadulako). Materi Pelatihan yang diberikan yaitu Learning Management System (LMS) Moodle Basic sesi 1 dan sesi 2, yang diantaranya cara mengubah profil, mengelola kelas, sampai memberikan tugas dan penilaian kepada mahasiswa.