Memasuki minggu kedua bulan Juni 2023, Fakultas Hukum Univesitas Tadulako tidak ketinggalan dari unit lain yang telah lebih awal melaksanakan apel pagi, bagi dosen dan tenaga kependidikan yang diberi tugas tambahan tidak ketinggalan tenaga BLU ikut meramaikannya.

Senin pagi tanggal 5 Juni 2023, tampak beberapa orang dosen dan tenaga kependidikan tersebut telah berdatangan dan mulai bercengkramah sambil menunggu waktu apel pagi dimulai. Sekitar pukul 7.30 WITA barisan sudah mulai diatur, tampil seorang dosen yang memimpin barisan. Isman Bruharja, SH., MA., setelah menyiapkan barisan kemudian melaporkan bahwa apel pagi siap dilaksanakan.

Selanjutnya dekan (Dr. H. Sulabdana, SH.,MH.), selaku pembina apel pagi memberi sambutan yang pada intinya menekankan pada dua hal terkait apel pagi setiap hari Senin. Pertama bahwa apel pagi setiap hari senin hendaknya dimaknai sebagai media silaturahmi sehingga suasana keakraban senantiasa terjaga. Kedua, apel pagi tersebut juga bermakna sebagai satu kesyukuran atas rahmat yang kita dapatkan dari Allah SWT.