Fakultas Hukum Gelar Pelatihan Kepemiluan bagi Mahasiswa Fakultas Hukum dengan Tema “PERAN MAHASISWA UNTUK MEWUJUDKAN DEMOKRASI SEHAT DAN PEMILU DEMOKRATIS”. Kegiatan ini diikuti oleh utusan perwakilan tiap Lembaga Mahasiswa dalam lingkungan Fakultas Hukum Universitas Tadulako dengan total peserta 35 orang, dan dilaksanakan Tanggal 22 November 2021 bertempat di Swissbell Hotel Jln. Malonda No. 12, Silae, Kota Palu.

Kegiatan Pelatihan menghadirkan narasumber dari Kantor KPU Provinsi Sulawesi Tengah yang memang membidangi Kepemiluan yaitu Ibu Cherly Trisna Ilyas, S.H., M.H. (Kepala Sub Bagian Hukum Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Tengah, serta Tenaga Pendidik Fakultas Hukum UNTAD bapak Supriadi, S.H., M.H.

Narasumber menyampaikan bahwa Demokrasi di Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, artinya system demokrasi yang dijalankan di Indonesia berdasarkan atas sila-sila Pancasila yang dilihat sebagai suatu keseluruhan yang utuh, serta menjadikan UUD 1945 sebagai aturan main dalam kehidupan bernegara.  Antusias audience dalam mengikuti pelatihan ini sangat luar biasa dan mereka berharap kegiatan seperti ini bisa berkelanjutan di tahun berikutnya.