Fakultas Hukum Universitas Tadulako menggelar kegiatan Workshop Pengembangan Kurikulum MBKM pada hari Rabu (02/06/2021) bertempat di Hotel Best Western Plus Coco Palu dan bibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Lukman Najamuddin, M.Hum secara virtual. Kegiatan workshop ini dilaksanakan secara online dan Offline, dimana jumlah peserta online adalah sebanyak 210 orang dan oeserta offline sebanyak 50 orang yang terdiri dari Wakil dekan, Ketua Jurusan, dan ketua bagian dari setiap program Studi yang ada di Universitas Tadulako maupun peserta umum yang berasal dari kampus lain di Sulawesi Tengah.

Pelaksanaan workshop kali ini merupakan salah satu dari workshop series pengembangan kurikulum yang dilaksanakan dalam 5 (lima) sesi oleh prodi penerima hibah MBKM dari Dikti. Dekan Fakultas Hukum Universitas Tadulako Dr. H. Sulbadana, S.H,.M.H dalam sambutannya menyampaikan rasa antusias dan kesyukuran beliau atas Prestasi yang diperoleh oleh Program Studi S1 Ilmu Hukum  Fakultas Hukum yang telah berhasil menjadi salah satu dari 5 (lima) Program studi di Universitas Tadulako yang menerima Bantuan kerjasama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.

Workshop pengembangan Kurikulum MBKM Universitas Tadulako sesi 1 mengusung 2 (dua) topik. Pembicara Pertama dengan topik Pengembangan Kurikulum Pendidikan Tinggi di Era Industri 4.0 untuk mendukung Merdeka Belajar-Kampus Merdeka disajikan oleh Prof.drh. Aris Junaidi, Ph.D (Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti). kemudian Pembicara Kedua dengan Topik Rasionalisasi dan University Value dalam Kurikulum disajikan oleh Drs. Anang WM Diah, M.Si. Ph.d (Koordinator MBKM Universitas Tadulako)