Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan telah melaksanakan penilaian proposal Program bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Hasilnya, Berdasarkan Surat Diraktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Nomor 1575/E2/DM.00.01/2021, Proposal Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Tadulako dinyatakan lolos dan layak untuk menerima bantuan kerjasama (didanai).

Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Tadulako merupakan salah satu dari 5 (lima) program studi di Universitas Tadulako yang dinyatakan lolos dan layak untuk menerima bantuan kerjasama Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.

Sebelumnya, Kurikulum Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Tadulako mendapatkan predikat terbaik pertama pada lomba kurikulum KKNI pada tahun 2019, dan tahun 2020 Kurikulum Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Tadulako juga memperoleh terbaik kedua tingkat Universitas pada Dies Natalies Universitas Tadulako.

Rencananya tim pengusul dari program studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Tadulako akan diundang oleh Direktorat pembelajaran dan Kemahasiswaan  untuk mengikuti bimbingan teknis (bimtek) terkait teknis pelaksanaan Program bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.